中央统战部在我校召开校级领导班子和领导干部2019年度考核暨“一报告两评议”會議

發布單位:人員機構 [2020-01-13 00:00:00] 打印此信息

1月11日上午,中央统战部干部局在我校召开校级领导班子和领导干部2019年度考核暨“一报告两评议”會議。中央统战部干部局事业单位人事管理处处长朱凌峰、干部监督处副处长于见亮、事业单位管理处魏子豪莅会。学校领导,机关部处、学校直属单位、校区、学院副处级以上干部等290余人参加大会。會議由校长宋献中主持。

校党委书记林如鹏代表学校领导班子作2019年述职报告,总结这一年学校的主要工作实绩:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推动习近平总书记视察学校重要讲话精神结出硕果;二是不断创新党建工作载体,推进基层党组织建设;三是加强思想政治工作,全面提升党建工作水平;四是加快推进“双一流”和高水平大学建设,综合实力继续提升;五是坚持立德树人根本任务,全面提升人才培養能力;六是贯彻“人才强校”发展战略,打造一流师资队伍;七是加大重大项目攻关力度,产出系列重大科技成果;八是坚持侨校办学特色,服务大统战、大侨务工作;九是对外合作空间不断拓展,国际化办学水平稳步提升;十是深化学校治理体系改革,做好管理服務工作,持续改善民生。

他表示,2019年是暨南大學深入贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神的行动之年,全校师生牢记习近平总书记殷切嘱托,在中央统战部和广东省委、省政府的坚强领导下,学校党政领导班子以习近平总书记对暨南大學重要指示批示精神为指引,凝心聚力、开拓创新、沟通配合、互相支持,形成工作合力。学校认真落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,大力实施“侨校+名校”发展战略,抓住重要战略机遇期,继续深化改革,奋力擦亮金字招牌,在实现跨越式发展的新征程上取得了阶段性显著成效。

林如鹏还代表学校党委作2019年学校干部选拔任用工作情况报告。学校党委干部选拔任用工作始终按照党中央和中央统战部的要求,坚持严格、规范、公平、公开的选人用人程序,严把政治关,坚持党管干部、坚持德才兼备、以德为先原则、坚持以事业为上、公道正派作为建设高素质干部队伍的指导方针,并贯穿在干部选拔任用过程的职数控制、动议、民主推荐、酝酿、考察、决策和监督等环节。2019年,学校党委通过党委理论中心组学习,认真研读领会《党政领导干部选拔任用工作条例》等中央有关干部工作最新文件精神,并及时全面地指导运用于学校干部工作中,在主题教育期间,围绕“提升干部精气神、担当精神和创业本领,更好服务学校中心工作和重点工作”主题,深入基层院系开展专题调研,在充分调研和论证的基础上,进一步建章立制,修改制定了《暨南大學党政干部选拔任用工作实施办法》,施行《暨南大學青年干部和青年人才队伍建设方案》,通过在与时俱进中完善干部工作制度体系,理顺工作流程,不断提高干部工作制度的执行科学性。通过不断强化考核力度以及考核结果的运用,激励干部干事创业精气神。经过一系列的工作改进和完善,学校党委不断规范和优化干部选拔任用工作,为推进“双一流”和高水平大学建设保驾护航。

與會人員對學校領導班子和班子成員年度工作、學校幹部選拔任用工作及2019年新選拔任用幹部情況,分別進行了考核測評和民主評議。

(黨委組織部)

責編:李偉苗